top of page
Для изготовления ритуальных изделий  наша компания производитель из города Коростышев и Костополь использует гранит (granite), габбро, лабрадорит, анортозит, базальт из различных месторождений Житомирской и Ровенской области.
ГРАНИТ

 

 

Грани́т (от лат. granum — зерно) — магматическая плутоническая горная порода кислого состава нормального ряда щёлочности из семейства гранитов. Состоит из кварца, плагиоклаза, калиевого полевого шпата и слюд — биотита и/или мусковита. Граниты очень широко распространены в континентальной земной коре. . Плотность гранита — 2600 кг/м³, прочность на сжатие до 300 МПа Температура плавления 1215—1260 °C (2219—2300 °F)[1]; при присутствии воды и давления температура плавления значительно снижается — до 650 °C.

Монолитность породы позволяет нарезать блоки больших размеров. Поэтому, камень часто выбирают для масштабных задумок архитекторы и скульпторы, творя, к примеру, памятники из гранита. Порода хорошо полируется. Она не пористая, что мешает материалу вбирать влагу и растрескиваться от внешних воздействий. Граниту нипочем перепады температуры. Он также не поддается коррозии.

По мнению геологов, граниты можно назвать визитной карточкой Земли, поскольку роль этих камней в строении земных континентов значительна. Гранит — интрузивная магматическая порода. Гранитный магматизм присущ зонам сталкивания континентальных плит, где мощность континентальной земной коры возрастает. Также граниты могут образоваться за счет перекристаллизации осадочных и других пород под воздействием высокой температуры, высокого давления и химически активных веществ. Этот процесс получил название «гранитизация».

Таким образом, граниты могут иметь магматогенное происхождение и могут образовываться за счет гранитизации. Формы залегания: большей частью батолиты, штоки, лакколиты, реже дайки значительной мощности. Формы отдельности: плитняковая, матрацевидная.

СОСТАВ: Гранит – горная порода, которая имеет зернисто-кристаллическую структуру. Обогащена щелочами, богата кремнекислотой, а железо, магний и кальций содержит в меньшем количестве.  

 

СВОЙСТВА: 1.Прочность. Гранит – горная порода, которая отличается устойчивостью к истиранию, сжатию и трению. Это очень плотный камень (при сжатии его прочность составляет 90-250 МПа).

2.Долговечность. Мелкозернистый гранит начинает проявлять первые признаки разрушения спустя 500 лет, вследствие чего его называют также «вечным» камнем.

3.Устойчивость к воздействию кислот и атмосферных явлений. Гранит — это лучший камень для наружной отделки домов.

4.Экологичность. Естественный радиационный уровень основного количества гранитов соответствует первому классу. Другими словами, они радиационно безопасны, а значит, пригодны для любых видов строительства.

5. Водонепроницаемость. Это также отличная характеристика гранита. Влагу он почти не впитывает. Именно поэтому камень подходит для облицовки зданий, набережных и пр.

6. Богатство фактур. Неполированный шершавый камень, поглощающий свет, а также отполированный до изумительного блеска, демонстрирующий миру световую игру вкраплений слюды — декоративные возможности такого минерала способны воплотить сложнейшие замыслы дизайнеров.

7.Огромная цветовая палитра. Самым распространенным считается серый минерал, хотя встречается также красный гранит, оранжевый, розовый, голубовато-зеленый, голубовато-серый.

8.Совместимость с прочими материалами. Он отлично сочетается с металлом, деревом, керамикой и остальными материалами, которые используются в сегодняшнем строительстве. Он сможет «вписаться» в каждый интерьер — от ультрасовременного до классического.  

Лечебные свойства Гранит, фото которого можно посмотреть в нашем обзоре, обладает широким спектром целебных свойств, которые могут облегчить течение различных серьезных болезней. Среди них - пневмония, астма, сердечно-сосудистые заболевания, бронхит. Камень при простудных заболеваниях помогает снизить температуру, оказывает положительное действие на позвоночник и суставы, когда с ними есть проблемы.

  Гранит устойчив к дождю, снегу, ветру и к кислотам. Отличается высокой прочностью к сжатию и трению.

Продукция, для изготовления которой используют  эти виды натуральных камней, впечатлит любого, даже самого требовательного покупателя, благодаря своему роскошному виду и привлекательному цвету.

 

Ниже представлены некоторые месторождения, виды натуральных камней, которые наша компания производитель из города Коростышев использует в производстве ритуальных гранитных изделий:

Продукция, для изготовления которой используют  эти виды натуральных камней, впечатлит любого, даже самого требовательного покупателя, благодаря своему роскошному виду и привлекательному цвету.

 

Ниже представлены некоторые месторождения, виды натуральных камней, которые наша компания производитель из города Коростышев использует в производстве ритуальных гранитных изделий:

БАЗАЛЬТ

База́льт —  владыка Вселенной. Почему? Этот удивительный натуральный камень существует не только на планете Земля, залежи его имеют широкое распространение на Марсе, Луне, Венере и других планетах.  Это магматическая вулканическая горная порода основного состава нормального ряда щёлочности из семейства базальтов, температура его может достигать нескольких 1000 °C.  Минерал является очень твёрдым, обладает большой плотностью, равной 2530-2970 кг/м2, высокой температурой плавления, варьирующей в пределах 1100-1250 °C, Обычно базальты это тёмно-серые, чёрные или зеленовато-чёрные породы, обладающие стекло-волокнистой, скрытокристаллической афировой или порфировой структурой.

Считается, что название «базальт» произошло от греческого слова, переводящегося как «базис» или «основа». В современном понимании «базальный» – «нижний». Выходит, что базальт – это порода базисная, на которой держится все остальное.

 Базальт – это удивительно красивый камень, встречающийся в природе с самыми разнообразными оттенками.

СОСТАВ: В составе камня содержится: вулканические стекла, микролиты, титаномагнетит, магнетиты и еще клинопироксен,  авгит и кальциево-полевой шпат.  Минерал имеет порфированную, стекловатую и скрытую кристаллическую афировую структуру. Обычно камень этот по цвету черный или тёмно-серый, что связано с содержанием в нем плотных мелкозернистых пород.

СВОЙСТВА: которыми обладает базальт, характеризуют его, как самый надежный и защитный элемент для облицовочных работ. Камень обладает следующими свойствами:

  • огнеупорность;

  • прочность;

  • долговечность;

  • звукоизоляция;

  • теплоизоляция;

  • экологическая чистота.

В своем составе имеет авгит, кальциевый полевой шпат и его разновидности. Иногда встречается примесь оливина.

Благодаря минералу изготавливают качественные добавки к щебенке, прочные волокна, из которых делают теплоизоляционные и звукоизоляционные материалы. В основном применяют для создания качественных плит.

Свойства природного камня Базальт – прочный и тяжелый камень с привлекательными физическими свойствами. Он имеет высокую прочность и хорошую относительную упругость. Также положительным является то, что какие-либо изменения температуры никак не влияют на него. А еще он устойчив и к щелочам, и к кислотам, а также практически не впитывает влагу.

Порода этого минерала обладает высокой пожарной стойкостью, может выдерживать температуру выше 1500 градусов Цельсия и применяется в виде противопожарной защиты. Минералы могут противостоять действию щелочей, кислоты, красок, имеют высокую устойчивость к истиранию. Служит незаменимым природным наполнителем для создания блоков из бетона.

Главным критерием все же является экологичность данного минерала.  В расплавленном виде минерал используют для создания ступенек, лестниц, плиток и других стройматериалов. Порошки из камня применяют для изготовления армированных и прессованных изделий.

 Есть еще одно важное преимущество у базальта – он устойчив к коррозии, у него полное отсутствие индуктивности и проводимости поля при влиянии радиочастотной энергии. А самым важным считается то, что материал, являясь чистейшим продуктом земных недр, экологичен.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ:Базальты образуются при застывании излившегося на поверхность Земли, подразумевая под этим и дно океана, силикатного магматического расплава основного (базальтового) состава. Происхождение базальтовой магмы по одной из гипотез состоит в частичном плавлении типичных мантийных горных пород, гарцбургитов, верлитов и др.

Создаются базальты в вершинах потоков пепла и лавы. Происхождение их вулканическое, а цветовые колебания камней напрямую зависят от оттенков и состава лавы. В основном состоит порода из пироксена и плагиоклаза. Мелкие кристаллы на базальте образуются при остывании и затвердевании магмы. Как правило, это происходит на поверхности земной коры. Часты такие образования в процессе спрединга на дне океана, потому что при контакте с морской водой магма охлаждается намного стремительней.  

© Copyright
GRANIT-BAZALT.COM
Звоните   (068)715-53-66  (063) 448-69-22
bottom of page